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踊る姿

昨日は、さや氏のバレエ本番を
観に行った。

バレエと言っても、
いわゆる古典ではなく創作の作品なので
モダンやコンテンポラリーのような舞台だった。

冒頭、出てきて
シルエットですぐさや氏だと分かった。

最近、ずっと一緒にいたので
客としてさや氏の踊る姿を見るのは
変な感じだった。

踊る姿が丁寧で、
誰よりも練習量を感じた。
やはり、上手いね。

私も負けてられないぞ。
やるべきことをやらなきゃっ!
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-31 12:15 | ダンス

クリームチーズ

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ソラマチ。

クリームチーズのソフトクリーム♪

ソフトクリーム好きとしては、
見逃せないですよ。


ガーン…。
劇的まずい!(◎_◎;)

500円もしたのに〜。

くどいしパサパサしてるクリーム。
なんじゃこりゃ?
食べたあと、気持ち悪くなった。

とほほ。( ; _ ; )/
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-31 12:09 | つらつら日記

玉ひで\(//∇//)\〜♪

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スカイツリーの下。
ソラマチで、

玉ひで!

初めての玉ひでだから、
支店ではなく人形町の本店で食べたいな〜。
って少し考えたけど、

結局惹かれて入店( ̄▽ ̄)

美味しい!
シンプルでいいね。

次は本店に行くぞ(^^)/
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-30 18:03 | つらつら日記

真下

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デッカい建物は、いいね。

1番ぐっとくる建物は、
国連だけどね。

わざわざ見に行ったんだよ。
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-30 14:53 | つらつら日記

東京夢の下町

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教え終わり~!

東京▶夢の下町バス。
好きなの~。
東京名所をぐるっと回ってくれる。

スカイツリーの下までお散歩♪
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-30 14:50 | つらつら日記

お土産カレー

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ととが
海外から買ってきた
グリーンカレーのインスタント。

食べてみた。

むーん…。(>_<)

写真と全然違う。
辛い!
ちょっち臭い。

現地の味ですな〜。(^◇^;)
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-29 00:43 | つらつら日記

和太鼓

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池袋東武入口で、

スカイツリーオープン記念イベント。

和太鼓の音って、
無条件に感動するね。
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-26 14:56 | つらつら日記

お茶(=^x^=)

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久しぶりのお茶(o^^o)

ロケから帰って疲れてる、とと。
私もゆっくり息抜きしたかったので、

池袋西武の和菓子屋のイートイン
で、甘味デート(#^.^#)

抹茶パフェ♪

しあわせ〜。
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-26 14:55 | つらつら日記

にんじんドレッシング

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にんじんドレッシング。
初めて作ってみた。

市販に負けない美味しさ!
びっくり!(◎_◎;)

簡単なのよ♪

材料
にんじん 2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2個
●オリーブオイル 100ml
●しょうゆ 100ml
●酢 100ml
●砂糖 大さじ4
●みりん 大さじ2
●塩 少々(少なめで大丈夫。好みで)

1、にんじん、玉ねぎ、にんにく
皮をむいて、適当に切ってフードプロセッサーに入れてよーく回す。
2、●の調味料を入れて更によく回す。
溢れたら、半分ボウルに出して
半分ずつよく回す。
出来上がり♪

保存容器に入れて、
冷蔵庫で保存してね!
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-23 21:56 | つらつら日記

鶏肉チャーシュー

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鶏肉チャーシュー作った(*^o^*)

レンジで出来るのに、
美味しい!

材料
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ3
●ハチミツ 大さじ1
●にんにくすりおろし 1かけ分
●しょうがすりおろし 1かけ分

1、鶏もも肉に、両面塩こしょう
をする。
皮に包丁をトントンと刺して、
何箇所か穴をあけておく。
(縮み防止)
2、皮を外側にして、くるくる巻いて
たこ糸で縛って形作っておく。
3、耐熱ボウルに●の調味料を全ていれて、混ぜる。鶏もも肉を真ん中に置く。
4、クッキングシートを落し蓋の代わりに、鶏肉の上にかぶせる。
耐熱ボウルにふんわりとラップをする。
5、一回目500Wで3分加熱。
一度ボウルを取り出し鶏肉を裏返す。
更に、500Wで3分半加熱。
6、竹串を刺して透明な肉汁が出たら、
火が通っています。
赤ければ、更に1分加熱。
7、粗熱取ったらジップロックなど
密封袋に汁ごと入れて、一晩寝かせる。

お好みでスライスしてね!
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by 2kaimenotanjyoubi | 2012-05-23 21:42 | つらつら日記