キノコマリネ

a0107685_14424059.jpg


今はキノコが美味しい季節(^-^)

キノコマリネを作った。

●たっぷり2パックずつの
舞茸、しめじ、しいたけを
食べやすくカット。

●ニンニク(細かいみじん切り)2かけ、赤唐辛子みじん切り少々を、
オリーブ油と一緒にフライパンで熱する。香りがたってきたら、
一気にキノコを入れて、
コンソメ少々、塩少々で味付け。
●最後にキャップ2杯のバルサミコ酢を
回しかけて、出来上がりーっ♪
冷やしても美味しい(^-^)
●好みで小ネギをかけてね。

前菜にしたり、
パスタにのせても美味しいよ〜。
[PR]
by 2kaimenotanjyoubi | 2012-11-13 14:42 | つらつら日記