急に作らなきゃいけないのに、
ハヤシライスが食べたいーっ。
そんなときにピッタリ(^-^)
●玉ねぎ2玉、マッシュルーム1パック
、ニンニク1かけをスライスしておく。
●フライパンにバター大さじ1、スライスニンニクを入れて香りが出たら、
牛肉バラ薄切り300gを入れて炒める。
軽く塩コショウをする。
焼き過ぎないようにして、7〜8割炒めたら、一度取り出しておく。
●同じフライパンにまたバター大さじ1
を入れ、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒め、肉を戻す。
●赤ワイン100cc、水50cc、固形コンソメ2個、デミグラス缶1缶を入れて、
15分弱火で煮詰める。
●仕上げにハチミツ大さじ1、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1(お好み焼きソースがベスト、なければあるソースで)を加えて味をみる。
●薄ければ、塩コショウを足す。
●甘めが好きな人は小さじ1砂糖を足しましょう。
●仕上げにクリームやパセリをお好みで
かける。
お試しあれ〜(^O^)/